10 Contoh Dialog Expressing Happiness Beserta Artinya

Kumpulan contoh dialog expressing happiness berikut akan membantu anda mengungkapkan perasaan bahagia dalam bahasa Inggris dengan cara yang lebih elegant dan enak di dengar.

Contoh Dialog Expressing Happiness
Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Expressing Happiness.

Mengungkapkan rasa bahagia (expressing happiness) tidak melulu dengan kata “I’m happy”, ada banyak kata yang mungkin belum anda tahu, misalnya I’m pleased, I’m in the good mood, dan masih banyak lagi.

Expressing Happiness

Berikut adalah beberapa ungkapan yang paling umum digunakan untuk mengungkapkan rasa bahagia dalam bahasa Inggris:

  • I’m happy!
  • I’m glad!
  • I’m thrilled!
  • I’m ecstatic!
  • I’m over the moon!
  • I’m pleased
  • I’m in a good mood
  • I’m delighted
  • I’m content
  • I’m on cloud nine, etc

Contoh Dialog Expressing Happiness 2 Orang + Artinya

Percakapan Expressing Happiness

Bagaimana menggunakan ungkapan tersebut kedalam percakapan bahasa Inggris? Yuk, kita lihat contoh dialog expressing happiness antara 2 orang berikut ini.

Dialog 1

Ben: Hey, Jane. Did you attend the graduation ceremony yesterday? (Hei, Jane. Apakah kamu menghadiri upacara kelulusan kemarin?)

Jane: Yeah, I did. (Ya, saya menghadirinya.)

Ben: That’s such a fantastic ceremony. I was glad to see that everyone share their happiness. (Itu upacara yang luar biasa. Saya senang melihat semua orang berbagi kebahagiaan mereka.)

Jane: Absolutely. It was one of the best days of my life. I’m so happy that I could share that day with my friends and family. (Benar sekali. Itu adalah hari terbaik dalam hidupku. Saya sangat senang bisa berbagi momen itu dengan teman dan keluarga saya.)

Ben: Me too. I was really happy. Finally, we graduated! (Saya juga. Saya sangat senang. Akhirnya, kita lulus!)

Jane: Yeah, I’m thrilled when our efforts after a hardworking year finally paid off. (Ya, saya senang ketika upaya dan kerja keras kita akhirnya membuahkan hasil.)

Ben: I know. It was a great day. (Saya tahu. Itu adalah hari yang benar-benar menyenangkan.)

Jane: Yeah, I will memorize that day forever. (Ya, aku akan selalu mengingat hari itu selamanya.)

Dialog 2

Mary: Hi, John. You look so happy today. What’s up? (Hai, John. Kamu terlihat sangat bahagia hari ini. Ada apa?)

John: I just got a new car! (Saya baru saja membeli mobil baru.)

Mary: That’s great! Congratulations! (Keren! Selamat ya!)

John: Thanks. I’m really happy with it. It’s exactly what I wanted. (Terima kasih. Saya sangat senang. Itu persis apa yang saya impikan.)

Mary: I’m glad you’re happy with it. I’m sure you’ll enjoy driving it. (Saya senang melihat anda bahagia. Saya yakin anda akan menikmati mengendarainya.)

John: Yeah, I will. I’m already looking forward to it. Thanks for your congratulations. (Ya, tentu. Saya sudah menantikannya. Terima kasih atas ucapan selamat anda.)

Mary: You’re welcome. (Sama-sama.)

Dialog 3

Tom: Hi, Lily. Where have you been? I’m pleased to meet you, it has been a long time since I saw you last. (Hai, Lili. Kemana saja kamu? Aku senang bertemu denganmu, sudah lama sejak terakhir kali aku melihatmu.)

Lily: I was in Europe for a vacation. (Saya berada di Eropa untuk berlibur.)

Tom: That sounds great! I’m happy to hear that you had a good time. (Kedengarannya menyenangkan! Saya senang anda bahagia.)

Lily: Yeah, I did. I’m really happy that I went. (Ya saya sangat bahagia. Saya sangat senang bisa jalan-jalan ke eropa.)

Tom: I’m glad you’re happy. I’m sure you have lots of stories to tell. (Saya senang anda bahagia. Saya yakin anda punya banyak cerita untuk diceritakan.)

Lily: Yeah, I do. I’ll tell you all about it sometime. Thanks for being interested. (Ya tentu. Saya akan menceritakan¬† semua tentang hal itu kapan-kapan. Terima kasih sudah mendengarkan.)

Tom: You’re welcome. I’m always interested in hearing about your experiences. (Sama-sama. Saya selalu tertarik untuk mendengar tentang pengalaman liburan anda.)

Dialog 4

John: Hi, Mary. You look like you’re in a good mood today. (Hai, Maria. Sepertinya kamu sedang dalam suasana hati yang bahagia hari ini.)

Mary: I am! I just got a raise at work. (Ya, tentu. Saya baru saja mendapatkan kenaikan gaji.)

John: That’s great! Congratulations! (Bagus. Selamat ya!)

Mary: Thanks. I’m really happy about it. It means a lot to me. (Terima kasih. Saya sangat senang tentang hal itu. Itu sangat berarti bagi saya.)

John: I’m glad you’re happy. I’m sure it will make a big difference in your life. (Aku senang kamu bahagia. Saya yakin itu akan membuat perbedaan besar dalam hidupmu.)

Mary: It will. I’m already looking forward to spending it. Thanks for your congratulations. (Tentu. Saya sudah tidak sabar untuk membelanjakannya. Terima kasih atas ucapan selamat anda.)

John: You’re welcome. (Sama-sama)

BACA JUGA:

Dialog 5

Kate: Hi, Jim. How are you? (Hai, Jim. Gimana kabarnya?)

Jim: I’m good, thanks. How about you? (Baik. Gimana kabarmu?)

Kate: I’m good, too. I’m in a good mood today. (Saya juga baik. Saya dalam suasana bahagia hari ini.)

Jim: That’s great! What’s up? (Itu bagus. Ada apa?)

Kate: I just got accepted to my dream school! (Saya baru saja keterima di sekolah impianku.)

Jim: Congratulations! That’s fantastic news! (Selamat! Itu berita yang luar biasa.)

Kate: Thanks. I’m really happy about it. (Terima kasih, saya sangat senang.)

Jim: I can tell. You’ve got a big smile on your face. (Aku bisa melihatnya. Kamu tersenyum lebar sekali.)

Kate: Yep, I’m feeling pretty happy right now. (Yam Aku merasa cukup bahagia sekarang.)

Dialog 6

Jerry: Hey, Kane. Have you checked my email? (Hei, Kane. Sudahkah kamu memeriksa email saya?)

Kane: Yes, I have read it. Thank you, I’m very pleased with the results. (Ya, saya sudah membacanya. Terima kasih, saya sangat senang dengan hasilnya.)

Jerry: I’m glad to hear that. I was a little worried you wouldn’t be pleased. (Saya senang mendengarnya. Saya sedikit khawatir kamu tidak akan senang dengan hasilnya.)

Kane: Don’t worry, Jerry. I’m very happy with your work. Thanks for doing such a great job. (Jangan khawatir, jerry. Saya sangat senang dengan pekerjaan anda. Terima kasih telah mengerjakannya dengan baik.)

Jerry: You’re welcome, Kane. I’m just happy I could help out. (Sama-sama, Kane. Saya senang bisa membantu.)

Kane: Have you had breakfast? (Apakah kamu sudah sarapan?)

Jerry: No, not yet. (Belum.)

Kane: Well, let’s go get something to eat. I’m buying. (Baiklah, yuk kita cari sesuatu yang bisa dimakan. Aku yang traktir.)

Jerry: Sounds good to me. Thanks, Kane. (Kedengarannya bagus. Terima kasih, Kane.)

Kane: No problem, Jerry. Thanks for your help. (Tidak masalah, jerry. Terima kasih atas bantuanmu.)

Dialog 7

Mike: Hi, Lily. How is your mother? (Hai, Lily. Gimana kabar ibumu?)

Lily: She is better now, thanks. (Dia udah baikan sekarang.)

Mike: I’m glad to hear that. I was worried about her after that accident. (Saya senang mendengarnya. Saya khawatir dengannya setelah kecelakaan itu.)

Lily: Thanks for your concern. She’s really happy now that she can walk again. (Terima kasih atas perhatiannya. Dia sangat senang sekarang karena dia bisa berjalan lagi.)

Mike: I’m glad she’s happy. Tell her I said hello. (Aku senang dia bahagia. Sampaikan salamku padanya.)

Lily: I will, thanks. (Tentu. Terima kasih.)

Dialog 8

John: Hey, Milly. Why are you smiling at yourself? (Hei, Milly. Kenapa kamu senyum-senyum sendiri?)

Milly: I’m over the moon today. (Aku sangat bahagia hari ini.)

John: What’s up? (Ada apa?)

Milly: Mike has just proposed to me and I said yes! (Mike baru saja melamar saya dan saya menjawab ya!)

John: That’s great news! Congratulations! (Itu berita bagus! Selamat ya!)

Milly: Thanks. I’m really happy about it. (Terima kasih. Saya sangat senang.)

John: I can see that from your face. (Aku bisa melihatnya dari wajahmu.)

Milly: I feel like I’m on top of the world right now. Thanks for your congratulations. (Saya merasa sangat bahagia saat ini. Terima kasih atas ucapannya.)

Dialog 9

Sam: Hi, I heard you won a ticket to watch the champion league final. (Hai, saya dengar kamu memenangkan tiket untuk menonton final liga champion.)

John: Yeah, I am so happy. I have been a fan of Liverpool since I was a kid. (Ya, saya sangat senang. Saya telah menjadi penggemar Liverpool sejak saya masih kecil.)

Sam: You must be really excited to watch them play in the final round. (Kamu pasti sudah tidak sabar melihat mereka bermain di babak final.)

John: Yeah, I am ecstatic! I can’t wait for the match. (Ya, saya gembira! Saya tidak sabar menunggu pertandingan itu.)

Sam: Do you think Liverpool will bring home the trophy? (Apakah menurutmu Liverpool akan membawa pulang trofi?)

John: I am positive they will. They have been playing so well lately. (Saya yakin mereka akan memenangkannya. Mereka bermain sangat baik akhir-akhir ini.)

Sam: Well, I hope you enjoy the match. (Ok, saya harap kamu menikmati pertandingannya.)

John: Thank you. I will. (Tentu, terima kasih.)

Dialog 10

Ann: Hi, Lily. You look sad. What’s wrong? (Hai, Lily. Kamu terlihat sedih. Ada apa?)

Lily: I’m sad because I will leave this town for my study next month. (Saya sedih karena saya akan meninggalkan kota ini untuk belajar bulan depan.)

Ann: That’s not something to be sad about. You should be happy because you will get to learn new things and meet new people. (Itu bukan sesuatu yang menyedihkan. Kamu harus bahagia karena kamu akan belajar hal-hal baru dan bertemu orang-orang baru.)

Lily: I know. I am happy about it, but I’m also sad because I will miss my family and friends here. (Saya tahu. Saya senang tentang itu, tetapi saya juga sedih karena saya akan merindukan keluarga dan teman-teman saya di sini.)

Ann: Of course, you will. But you can always come back and visit. (Tentu saja, kamu akan sedih. Tapi kamu selalu bisa kembali dan berkunjung.)

Lily: Yeah, that’s true. (Ya, benar juga sih.)

Ann: It is your dream to study abroad, isn’t? (Ini adalah impian kamu untuk belajar di luar negeri, bukan?)

Lily: Yes, it is. (Ya, bener.)

Ann: Then you should be happy and focus on that. (Maka kamu harus bahagia dan fokus pada sekolahmu.)

Lily: You’re right. Thanks for cheering me up, Ann. (Kamu benar. Terima kasih sudah menghiburku, Ann.)

Ann: Anytime. That’s what friends are for. (Sama-sama. Itulah gunanya teman.)

Nah, itulah beberapa ungkapan dan contoh dialog expressing happiness. Di lain waktu anda melakukan percakapan bahasa Inggris, anda bisa menggunakan kata-kata diatas, selain “I’m happy” agar terdengar lebih profesional. Semoga bisa membantu!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *