10 Contoh Dialog Thanking Singkat Beserta Artinya

Mengucapkan terima kasih (Thanking) adalah expression atau ungkapan yang sering dipakai dalam percakapan bahasa Inggris sehari-hari. Ketika seseorang membantu atau melakukan sesuatu yang baik kepada kita, dengan sopan kita membalas kebaikan tersebut dengan mengucapkan thank you, thanks dan thanks alot.

Contoh Dialog Thanking
Contoh Dialog Thanking

Didalam bahasa Inggris, mengucapkan terima kasih tidak hanya terbatas dengan mengucapkan thank you, thanks dan thanks alot. Ada beberapa cara yang lain yang bisa kita ungkapan untuk mengucapkan rasa terima kasih, semua tergantung pada situasinya. Berikut beberapa expression untuk mengucapkan rasa terima kasih.

Thanking Expressions:

  • Thank you. ( formal)
  • Thank you very much. (formal)
  • Thanks. (informal)
  • Thanks a lot. (informal)
  • Thank you so much. ( very formal)
  • I appreciate your help.
  • Thank you for your help.
  • Thanks a million.
  • Many thanks.
  • Thank you kindly.
  • Cheers.
  • Many thanks indeed.
  • This is very kind of you.

How to Respond Thanking

Untuk menanggapi seseorang yang mengucapkan terima kasih, kita gunakan expression atau ungkapan dibawah ini:

  • You’re welcome.
  • No problem.
  • Not at all.
  • My pleasure.
  • Any time.
  • You got it.
  • Sure thing.
  • No worries.
  • Don’t mention it.
  • My pleasure. (formal)
  • Not at all. (formal)
  • It’s nothing. (informal)
  • Don’t worry about it. (informal)

Contoh Dialog Thanking Singkat Beserta Artinya

Dialog Thanking

Di negara dan budaya manapun, mengucapkan terima kasih (thanking) adalah tindakan yang bagus untuk menghargai/mengapresiasi sesuatu yang baik yang telah dilakukan oleh orang lain. Berikut beberapa contoh dialog thanking dalam bahasa Inggris beserta artinya.

Dialogue 1: Thanking for A Birthday Gift

Selena: Hi, Gomez. Happy birthday! (Hai, Gomez. Selamat ulang tahun.)

Gomez: Hey, Selena. Thank you so much! (Hei, Selena. Terima kasih banyak!)

Selena: You’re welcome. Here I have a gift for you. (Sama-sama. Nih saya punya kado untuk kamu.)

Gomez: Oh, wow. Thanks! (Oh, Waw. Terima kasih.)

Selena: You like it? (Kamu suka?)

Gomez: I love it! Thanks so much, Selena. (Saya suka banget. Terima kasih banyak, Selena.)

Selena: You’re welcome, happy birthday! (Sama-sama, selamat ulang tahun!)

Dialogue 2: Thanking for Helping Out with Math Homework

Gomez: Hi, Selena. Let’s go out and cycling. (Hai, Selena. Ayo keluar dan bersepeda.)

Selena: I can’t today. I have to finish my math homework first. (Saya tidak bisa hari ini. Saya harus menyelesaikan PR matematika terlebih dahulu.)

Gomez: That’s okay, I’ll help you with it. What’s the problem? (Tidak apa-apa, saya akan membantu mengerjakan PR mu. Apa masalahnya?)

Selena: I cannot do this equation. (Saya tidak bisa mengerjakan persamaan ini.)

Gomez: Let me see. Okay, I got it. You have to multiply this number by 3 and then subtract 5 from the answer. (Biarku lihat. Oke, saya mengerti. Kamu harus mengalikan angka ini dengan 3 dan kemudian mengurangi 5 dari jawabannya.)

Selena: Okay, got it. Thank you so much for helping me out with math homework. (OK saya mengerti. Terima kasih banyak telah membantu saya mengerjakan PR matematika.)

Gomez: No problem, I’m happy to help. (Tak masalah. Senang bisa membantu.)

Selena: Thanks, I really appreciate it. I don’t know what will I do without you. (Terima kasih, saya sangat menghargainya. Aku tidak tahu apa yang akan aku lakukan tanpamu.)

Gomez: Don’t worry about it. That’s what friends are for. (Jangan khawatir tentang itu. Itulah gunanya teman.)

Dialogue 3: Thanking for Doing a Favor

Gomez: Hey, Selena. I need a favor from you. (Hei, Selena. Aku butuh bantuanmu.)

Selena: Sure, what is it? (Tentu, apa itu?)

Gomez: Can you watch my dog while I’m out of town this weekend? (Bisakah kamu menjaga anjing saya saat saya keluar kota akhir pekan ini?)

Selena: Of course, I’ll be happy to. (Tentu, saya akan senang menjaganya.)

Gomez: Thanks, I really appreciate it. I’ll make it up to you when I get back. (Terima kasih, saya sangat menghargainya. Aku akan membalasnya ketika aku kembali.)

Selena: Don’t worry about it. I’m happy to help. Have a safe trip. (Jangan khawatir tentang itu. Saya senang bisa membantu. Semoga selamat sampai tujuan.)

Gomez: Thanks, I will. Bye. (Terima kasih. Sampai jumpa.)

Dialogue 4: Thanking for a Compliment

Gomez: It’s a really nice day, isn’t it? (Hari ini cerah, bukan?)

Selena: Yes, it is. (Ya, hari ini cerah.)

Gomez: You look so beautiful with the sun shining on you. (Kamu terlihat sangat cantik dengan sinar matahari yang menyinarimu.)

Selena: Aw, thank you. You’re making me blush. (Aw, terima kasih. Kamu membuatku tersipu malu.)

Gomez: I’m just telling the truth. (Aku hanya mengatakan yang sebenarnya.)

Selena: Well, thank you anyway. I appreciate the compliment. (Yah, terima kasih. Saya menghargai pujian itu.)

Gomez: You’re welcome. Have a great day. (Sama-sama. Semoga hari mu menyenangkan.)

BACA JUGA:

Dialogue 5: Thanking for an Invitation

Thank You so Much

Gomez: Hi, Selena. What are you doing at lunch time? (Hai, Selena. Apa yang kamu lakukan saat jam makan siang?)

Selena: Nothing. (Tidak ada.)

Gomez: Well. Do you want to go out to lunch with me? (Oke, maukah kau makan siang denganku?)

Selena: I’d love to. Thanks for inviting me. (Ya, saya mau. Terima kasih sudah mengajak saya.)

Gomez: You’re welcome, let’s go. (Sama-sama, yuk keluar cari makan.)

Dialogue 6: Thanking for a Job Offer

Gomez: Hi, Selena. Where have you been? I was looking for you everywhere. (Hai, Selena. Kemana saja kamu? Aku mencarimu kemana-mana.)

Selena: I was at the library. What’s up? (Aku tadi lagi di perpustakaan. Ada apa?)

Gomez: I just wanted to thank you for offering me the job. (Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih karena telah menawarkan pekerjaan itu kepada saya.)

Selena: You’re welcome, I’m glad you accepted. (Sama-sama, saya senang akhirnya kamu diterima.)

Gomez: Thanks, I’m really excited to start working here. (Terima kasih, saya sangat bersemangat untuk mulai bekerja di sini.)

Selena: Great, we’ll be happy to have you on board. Welcome aboard. (Bagus, kami akan dengan senang hati menerima anda. Selamat bergabung.)

Gomez: Thanks, I’m looking forward to it. (Terima kasih, saya menantikannya.)

Selena: Our company will have a welcome party for new employee tomorrow night. I suggest you to come earlier. (Perusahaan kita akan mengadakan pesta penyambutan untuk karyawan baru besok malam. Saya menyarankan anda untuk datang lebih awal.)

Gomez: Sounds great, I’ll be there. What time should I come? (Kedengarannya bagus, saya akan ke sana. Jam berapa saya harus datang?)

Selena: Come at 6 pm, and the party will start at 7 pm. (Datanglah jam 6 sore, dan pesta akan dimulai jam 7 malam.)

Gomez: Okay, see you tomorrow then. (Oke, sampai jumpa besok.)

Selena: See you. Have a good day. (Sampai jumpa. Semoga harimu menyenangkan.)

Dialogue 7: Happy Anniversary

Gomez: Hi, happy anniversary, Selena. (Hai, selamat ulang tahun pernikahan, Selena.)

Selena: Oh, thank you. I’m so happy you remembered. (Oh terima kasih. Saya sangat senang anda masih mengingatnya.)

Gomez: Of course, I remember. How could I forget? (Tentu saja saya ingat. Bagaimana saya bisa lupa?)

Selena: Thanks, you’re the best. (Terima kasih, kamu memang yang terbaik.)

Gomez: I try my best. So, what do you want to do today? (Saya mencoba melakukan yang terbaik. Jadi, apa yang ingin kamu lakukan hari ini?)

Selena: I don’t know. What do you want to do? (Aku tidak tahu. Apa yang ingin kamu lakukan?)

Gomez: How about we go out to lunch and then go for a walk in the park? (Bagaimana kalau kita pergi makan siang dan kemudian berjalan-jalan di taman?)

Selena: That sounds great. I’d love to. (Itu terdengar bagus. Dengan senang hati.)

Gomez: Okay, let’s go then. (Oke, ayo pergi.)

Dialogue 8: Thanking for a Compliment on a Presentation

Gomez: Hi, Selena. How are you? (Hai, apa kabar Selena?)

Selena: I’m good, thanks. How are you? (Baik. Gimana kabarmu?)

Gomez: I’m good. Hey, I wanted to say thanks for the support and compliment on my presentation. (Saya baik. Hei, saya ingin mengucapkan terima kasih atas dukungan dan pujian pada presentasi saya.)

Selena: You’re welcome, it was really good. (Sama-sama, presentasinya sangat bagus.)

Gomez: Thanks, I worked really hard on it. (Terima kasih, saya bekerja keras untuk itu.)

Selena: It shows. You did a great job. (Presentasi itu membutikannya. Kamu sudah melakukan yang terbaik.)

Gomez: Thanks, I appreciate it. (Terima kasih, saya menghargainya.)

Selena: You’re welcome. Have a great day. (Sama-sama. Semoga hari mu menyenangkan.)

Gomez: You too. Bye. (Anda juga, sampai jumpa.)

Dialogue 9: Thanking for Helping Out

Gomez: Hey, Selena. Do you have a minute? (Hei, Selena. Apakah kamu punya waktu sebentar?)

Selena: Sure, what’s up? (Tentu, ada apa?)

Gomez: I just wanted to say thanks for helping me out with that project. (Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih karena telah membantu saya dengan proyek itu.)

Selena: You’re welcome, I’m happy to help. (Sama-sama. Senang bisa membantu.)

Gomez: Thanks, I really appreciate it. (Terima kasih, saya sangat menghargainya.)

Selena: You’re welcome. Is there anything else I can do to help you? (Sama-sama. Apakah ada hal lain yang bisa saya lakukan untuk membantumu?)

Gomez: No, I think that’s it. Thanks again. (Tidak, kurasa itu sudah cukup. Terima kasih.)

Selena: You’re welcome. Let me know if you need anything else. (Sama-sama. Beri tahu saya jika kamu membutuhkan yang lain.)

Gomez: I will, thanks. Bye. (Ok, terima kasih. Sampai jumpa.)

Dialogue 10: Asking Directions

Gomez: Excuse me, do you mind if I ask something? (Permisi, apakah anda keberatan jika saya menanyakan sesuatu?)

Selena: Sure, what is it? (Tentu, ada apa?)

Gomez: Do you know how to get to the nearest coffee shop? (Apakah anda tahu dimana warung kopi dekat sini?)

Selena: Yeah, it’s just down the street. (Ya, itu di ujung jalan.)

Gomez: Okay, great. Thanks for the help. (Oke, bagus. Terima kasih atas bantuannya.)

Selena: You’re welcome. (Sama-sama)

Nah, itulah beberapa contoh dialog thanking. Anda bisa menggunakan thanking expression diatas, namun sesuaikan dengan situasinya. Gunakan expression formal jika sedang berada dalam situasi formal, dan gunakan expression umum ketika berada dalam situasi yang informal. Pelajari juga tips belajar bahasa Inggris disini.

Add a Comment

Your email address will not be published.

error: